Вернуться   NissanRegard.Ru - форум автомобилей Nissan > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 09:09   #1
Новичок
 
Аватар для Kammerherr
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 91
Отправить сообщение для Kammerherr с помощью ICQ
По умолчанию

Доброго времени суток всем. Вот решил отписать о своем путешествии постараюсь написать как можно интересней.

Маршрут:
Сургут-Тобольск-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Ростов-Таганрог-Мариуполь-Донецк-Днепропетровск-Харьков-Белгород-Курск-Воронеж-Саратов-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Тюмень-Тобольск-Сургут

Общая протяженность трассы 9000 км.

В 2 часа ночи местного времени выехал, после 2-3 часов езды жутко потянуло в сон, пришлось остановиться и покимарить минут 40. Сразу после стоянки не заметил приближающийся пост ДПС и камеры скорости превысил на 15км скорость, остановили выписали штраф. На этом приключения с ментами только начинались...

Трасса обвела меня мимо Тобольска и я попер на Тюмень, чудом не попался ментам с радарами, до Тюмени довольно густо стоят. Днем уже был в Тюмени, благо заранее запасся картой этого чудного города, поразился хаотичному движению на перекрестках, все лезут кто первее ! Много в городе «гонщиков». В Сургуте такого нет. Через минут 40 чудом выехал на курган, по дороге остановился отлить пошел в кусты там в траве нарвался на змею длиной 40-50 см.

Проехал через курган, город бедный видно сразу, на обочинах улиц срач, дороги убитые, короче говоря город в запущении. Выехал из города и начал искать место для ночлега уже было 12 часов и темнота. Загородом расположено весьма много ночлежек ( типа 555, 777, КАПКАН, тп) после разобрался и присмотрелся оказалось это па***ачные заведения с рядом стоящими проститутками. Пришлось отъехать прилично от города там нашел платную стоянку 50 руб там и заночевал. Утром взял курс на Челябинск, трасс обвела мимо города и сразу поехал на Уфу, увидел множество труб и сразу вспомнил про сурового челябинского мужика , предприятие Маяк итд.

В скоре начался Урал, до этого проезжал его только на поезде не мог подумать что там такие горы!!! Впечатления были здравые, подъемы спуски повороты.
И конечно менты. Тут хочу сразу сказать что там Ментов столько что я был в шоке, в виду того что там сплошные знаки ОБГОН ЗАПРЕЩЕН, я ехал не нарушал, значит опишу как там работают менты.
Стоит машина ДПС в ней сидит мент с биноклем, камерой, спец подзорной трубой которая пишет на видео! Суть одна поймать человека на обгоне! Но самое что поразило что не только ДПС машины пасут нас!!!! Просто стоящая на обочине машина например обычная волга или ваз99 и даже газель, в ней сидит СТУКАЧ с видеокамерой и рацией. Не увидев Ментов водители бросаются из-за камаза на обгон, это фиксирует стукач и стучит по рации, через определенное расстояние тормозят менты и … Массы водил попадаются под знаки, как правило менты останавливают вас а следом машину которую вы обогнали как свидетеля. Им нужно только одно развести на бабло, либо забрать права. В Уфу не заехал так как трасса обводит. Благополучно проехал Башкирию и въехал о Оренбургскую область, до Самары оставалась где то 200 км, и тут я в потемках обогнал под знак фуру, «по тихому», через пару километров увидил в зеркале приближающиеся очертание машины ДПС, ну я сразу смекнул в чем дело, через секунд 10 вой сирены, мигалка все дела короче  Они сразу тормознули камаз этот. Короче начали резко писать протокол, другой мент брал показания перепуганного в усмерть дальнобойшика.

И тут началися аукцион млять
-мент- права нужны?
-я- да
-мент- ваши предложения
-я- сколько?
-мент- ваши предложения
-я- у нас это стоит 1500-2000 ( хотя хнаю что ХМАО от 10000 и выше)
-мент- на папке пишет ручкой и тут же стирает пальцем 8000
-я- 2500
-мент- пишет 5000
-я- говорю мол денег нет ваще на бенз не хватит…
-мент- ты работаешь в авиакомпании и такая тонировка??????????
-я- ( в полном нокауте от его бреда и пурги) говорю причем тут это????????
-мент- я не вижу что происходит автомашине.
Спустя минут 15 Сторговались на 3000 и я поехал дальше, настроение было отвратительное соответственно, после ночевки в мотеле 600 руб на 2 человека, утром выехал на Волгоград и ростов.

Проехал по этим городам Самара, Волгоград, Ростов, богатые красивые города, с нормальными дорогами, в общем впечатление осталось отличным. Где то после Ростова на посту ДПС тормознули типа мол превышение на 45 км, я мол где и что мент по рации запросил голос ответил ниссан номер и на сколько привысил и еще номер снимка. Наказание по закону от 1000 до 1500, сторговались на 800 руб. Позже я понял что это был развод чистой воды, мент запросил по рации другого мента который сидел в любой машине на этом посту или просто стоял за углом. Уяснил себе этот урок и в дальнейшем помогло мне! Наконец к вечеру прибыл в Таганрог, заехал в город купили поесть и тд. Припарковался напротив магазина с прикольным названием Косметичка, в который тои дело заходили весьма здравые девочки, которые пока я ел пирожок радовали мой глаз.
…..Но радость была недолгой когда я попытался завести машину она на отрез отказалась заводиться!!!!  Тут я начал немного нервничать, не знакомый город, от дома 3800, я еще ехал с мамой, короче я начал искать причину, первым делом откинул шланг от рампы и включив зажигание бензин не начал поступать.. Но прислушившись к насосу я услышал гул но он был не такой как всегда. Сразу решил позвонить Андрею, Лехе, и Мише, выяснил что толком никто ничего не знает с ходу, о этого я еще сильнее пришел в упадок. Начал проверять предохранитель, все ОК, из лампочки салонного плафона сделал контрольку, и проверил что питалово поступает на сам насос. Решил снять насос и позырить что там. Когда я открыл бак и заглянул туда я акуел! Там была налита жидкость по цвету темного коричневого цвета. Я с помощью ножного насоса как мог прокачал сам фильтр, подумал что это забитый фильтр был виноват. Все собрал поставил обратно но бенз не поступал. На улице был ливень и почти ночь, вонь бензиновых паров провоняла всю машину. Потом опять снял насос обрезал пластиковую бутылку налил бенза в нее и погрузил насос, понял что мотор крутит но крыльчатка не вращается, Андрей выдвинул предположение что ржавчина застопорила крыльчатку и ее сорвало, так оно и случилось. Прошла «замечательная» ночка, утром намотав нитку на вал и законтрив кусочком пластика я все таки восстановил временно насос!!! Утро-Вечера мудренее! С утра получил смс от ребят что подходит насос от ваз 10, с трудом был куплен бошевский насос, цена 700руб, комплект женских чулков, на ближайшей заправке наполнил канистру 10 литров. И припарковался на площади у старого городского вокзала, там слил остатки бензина, и начал вычищать осадок 2-3 см ржавой крошки с металлическими гранулами. Приспособил горлышко от бутылки пластиковой в качестве совочка, установил новый насос он стал как родной, на приемную сетку намотал колготки в качестве доп защиты от ржавчины, все дело собрал. перед И взял курс на Украину, Перед границей на посту ДПС мент докапался до тонировки, я ему прибор тащи он принес померял, и начал грузить меня короче отдал ему 200 и разошлись. Перед таможней и въездом на Украину пришлось автоматически застраховаться обошлось 1100 руб на 15 дней. Въехал в Украину и ночевал в Мариуполе, рано утром выехал с гостинице и сразу мент –Хохол тормознул, проверяет документы а сам принюхивается и говорит

-мент- ЧТО пил пацан!!
-я- пауза от окуивания полного!!!!!!!!!!!!!!!!!
-я- ничего не пил
Мент отдал права я поехал, еду думаю вот урод!! Отморозок

По дороге в Донецк остановил мент-Хохол, кинулся на перез российскому номера да и еще 86 регион. И тут началось чистой воды вымогательство и самоуправство!!!!

-мент- пил?
-я- всмысле нет конечно!!! О чем реч?
-мент- ойй вижу пил Санек!! Ойй пил!! По глазам вижу Сашка!!
-я- да я не пил ничего уже месяц! Тем более в дороге!!!!!
-мент- не ну я не говорю водку ну пивко то пил?а ?? Сашка? (разговаривает по отцовски)
-я- я начинаю нервничать, и говорю не пил!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-мент- ну у нас такойнарод везде нальют ,а Сашка пил же , давай как в трубку дунешь

Мент достал стеклюную трубку кулек все новое, и я дунул,там какойто порошок желтого цвета стал чуток целенный, еле заметно что поменялся.

-мент- ну вот видишь!!!! Пил же!!!!!
-я- где эталон и где инструкция
-мент- начал теряться
-я- можно ваши ФИО, я сейчас поеду в ДАI
-мент- спустя минуты 3 отдал права

Я забрал права и поехал дальше!!!! А акуе!!!! Полном!!!

НО…….. спустя километров 20 опять мент гальмует меня!!!!

И опять на бухло разводит!!!!!
И опять трубка!!!!!
Этот мент был настырней и норовил меня увезти в наркологичку!
Я заявил что поеду только с пассажиром моим мент резко выдал мне права обратно!

Реально я был в шоке так нагло разводить на бабло!!!!!!!

Больше по Украине все было гладко, хочу отметить хорошие дороги, нормальные заправки, бензин дороже чем у нас. После разговаривал со знакомыми мне сказали что мариупольские менты вообще ****ли мол далеко от Киева вот они и наглеют.

Города Днепропетровск, Донецк ухоженные, чистые полно дорогих иномарок, автосалонов и тд. За последнее время Украина поднялась прилично. Все байки о том что там живут бедно, это не более чем байки. На Украине хорошо а дома лучше поэтому дальше путь пролегал по Белгороду, Курску и Воронежу, под Воронежем на ДПС прикопались за тонировку квитанция 100.
После Саратова остановили на трассе мент начал предъявлять мол я нарушил знак обгон запрещен, и мол я где то там обогнал Газель,
К этому времени я уже имел опыт общения с ментами и сразу начал «правильно» общаться

Главное мое оружие что я был уверен на 1000000 процентов что не пил не обгонял

-мент- нарушил знак, изымаю права
-я- ваше ФИО и номер значка?
-мент- сказал я записал при нем (он заметно начал нервничать)
-я- где я обогнал и кто видел?
-мент- камера записала!!!!!!!!!!!!! (Орет и хамит)
-я- поехали покажте
-мент- выйди из машины я тебя позову!!!!! (Орет и нервничает)
-я- не орите на меня!!!!
-мент- я не ору *****!!!

Я вышел и около машины его околачиваюсь.. он мне в матюгальник орет сядь в свою машину и жди там я делаю вид что не слышу!!!! Спустя минуту пошел в машину и сказал маме что бы вышла и постоял около машины ( что бы мент видел что я не один и у меня есть свидетель). Через минуту я достал сотовый и делаю вид, что звоню. Мент спустя пару минут подозвал меня и отдал молча права……

Перед Башкирией остановили на посту ДПС та же самая история, где то обогнал, кто то что то видел короче вся та же тактика и помогает отпустил но скрипя сердцем.
И еще пугал что я не доеду 

Далее путь пролегал по Башкирии там я ехал ниже травы тише воды.. ранее утро, едем по трассе впереди машины 4-5 едут все не нарушают. Вдруг виду приближается ко мне ментовская машина с выключенной мигалкой. Ну я думаю хрен с ними, вдруг они через минуту включают мигалку, типа ууу ууу ууу, ну там трасса двух полоска и обочины практически нет откос, они поровнялись и что то там показывает рукой я решил остановиться. Остановился почти на дороге так как съехать не как.

Вышли 2 типичных башкирских физиономии.

-менты- ты не предоставил преимущества !!!
-я- да вы че ребята тут обочины нет, слететь в овраг???
-менты- мы производили задержание в перед идущих авто!!!!
-я- тут нет обочины!!! Пошел достал фото аппарата и начал фоткать обочину
-мент- так по месту права в суд придут
-я- номера значков итд, у меня свидетель и фото, сейчас поеду в гаи ваше и началу него спрашивать телефон гаи
Мент долго мялся и строил не довольную рожу и со словами « так не делают» отдал права

В дальнейшем путь проходил в обратном порядке без особых приключений
Под Тюменью попался 2 раза на скорость еще 2 квитанции по 300 руб.

Днем благополучно вернулся домой в Сургут, на этом и закончилось это путешествие.

PS. без крайней необходимости не стоит ехать на авто в, есть поезда самолеты,по деньгам то же самое,на поезде еще дешевле и спокойней. Если уж собрался ехать то подготовься, купи все новое аптечку огнетушитель итд, лучше в дорогу не тонировать машину лишние траты. Обязательно перед дорогой купить свежую книжку с КоАП и прочесть ее пару раз. Не в коем случае не питьт в дороге даже пиво, дороже будет. При общении с ментами не теряться, не хамить им, и глвное не ПОПАДАЙТЕСЬ на разводы, любое ваше нарушение должно быть зафиксированно!

PSS большая дорога это кормушка для ментов и их начальства, все заточено для вымогательства денег, на дорогах полный беспредел.

Удачи всем, храни вас Бог

Kammerherr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 16:41   #2
Новичок
 
Аватар для bob85
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Жызненна... ))
За отчет - зачОт!!!
bob85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 02:32   #3
Новичок
 
Аватар для Lexikon
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Козловка
Сообщений: 73
По умолчанию

Есть планы проехать маршрутом Томск-Караганда-Саратов-Томск, чето почитал и думаю может на поезде?
Lexikon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2012, 13:20   #4
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Читаю и офигеваю ....

!!! 100% Зачот !!!
__________________
Внимание (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
NerVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 11:28   #5
Новичок
 
Аватар для Ксю Устинова
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 71
Отправить сообщение для Ксю Устинова с помощью ICQ
По умолчанию

Как говорится респект и уважуха
Ксю Устинова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 14:24   #6
Новичок
 
Аватар для Notgreenelill
 
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Выборг
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Notgreenelill с помощью ICQ
По умолчанию

Дополнение к пересечению границы с Украиной.
Цитата:
Перед таможней и въездом на Украину пришлось автоматически застраховаться обошлось 1100 руб на 15 дней.
Я катаюсь в Крым почти каждый год (теща у меня там) и каждый раз меня пытаются развести на эту сумму.
и как только инспектор ДAI пытается вам предьявить факт Вашего нарушения для начала спросите у него (инспектора) номер жетона, и номер экипажа, и номер телефона доверия Управления ДAI, и если после этого инспектор не снял свои предьявы, смело набирайте телефон доверия Управления ДAI в зоне ответственности которого Вы находитесь и сообщайте что Вас на дороге № , остановил инспектор ДAI жетон № и требует о Вас (требования инспектора).
Удачи, и не гвоздья, ни жезла на дорогах!
P.S. И еще помните что разрещенная скорость на автомагистралях Украины а не 110км/ч как в России, плюс нарушение скорости до 20 км/ч не наказывается, делайте вывода что под знак автомагистраль на Украине можно смело ехать до 150 км/ч но не более.
__________________
Нет правды в человеке, который не в состоянии контролировать свой язык
Notgreenelill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 14:44   #7
Новичок
 
Аватар для webrude
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 102
По умолчанию

Вот про скоростной режим я не знал поэтому двигался как по россии. Еще первое время ездил с включеным ближним светом, некоторые встречные мигали мне мол забыл выключить свет.
webrude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:44   #8
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 83
Отправить сообщение для Nikopol с помощью ICQ
По умолчанию

Не платишь же за свет, пусть горит, так безопаснее.
Nikopol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2012, 16:49   #9
Новичок
 
Аватар для Анастасия Пилипенкова
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Нытва
Сообщений: 89
Отправить сообщение для Анастасия Пилипенкова с помощью ICQ
По умолчанию

Всё поддерживаю!!! Всё так!!! Сам езжу частенько по маршруту Пурпе-Сургут-тюмень-Екатеринбург-Красноуфимск-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Элиста-Нальчик. Самые наглые менты в Башкирии и Калмыкии, и самые многочисленные и жадные. Вообще Башкирия это уже всероссийская страшилка.
А вот через Курган ты напрасно поехал. Там хреноватая дорога и полно перевалов и ментов. Один раз я там проехал, больше меня туда не загонишь. Гораздо удобнее, дешевле, безопаснее ехать от Тюмени не на Курган-Челябинск-Уфа, а на Екатеринбург-Красноуфимск-Месягутово-Сим-Уфа.
__________________
Кто хочет пребывать в благополучии, тот должен научиться жить в нужде
Анастасия Пилипенкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 22:03   #10
Новичок
 
Аватар для CRLs
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 78
Отправить сообщение для CRLs с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Без страхового полиса не переехать границу с Украиной, Россия выпустит а вот Украина уже не впустит пока полис не купите...
Но я же езжу... и в этот год ездил. ))
Да, на нашей стороне, пока стоишь в очереди к погранцам, ходят и пугают страшными сказками. Но ни таможню, ни погранцов - не интересует ваша страховка. И по закону (нашему кстати тоже) страховка предъявляется только сотруднику автоинспекции и больше никому!!! Да и оформить я её могу по месту фактического пребывания.
Ещё раз повторяю: ОБЯЗАН, НО НАКАЗАНИЯ НЕТ.
Вот такой идиотизм... и они (Украина) прекрасно об этом знают и обещают каждый год поправить в законодательстве и добавить пункт о наказании за отсутствие ОСАГО. Гы-ы... вот уже лет пять как обещают. )))
CRLs вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
САМАЯ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ Костя Варлаков Гарантийное и сервисное обслуживание 19 15.12.2013 20:09
Всем можно, а я не рыжий что-ли?!?! Эдуард Бакиров Кузов и салон 19 25.11.2013 22:55
Читать всем!!! madtop Кузов и салон 19 09.11.2013 09:10
привет всем Yegor Larchenko Ходовая часть 11 31.07.2013 13:00
Привет всем! Алёна Вишневская Ходовая часть 4 18.04.2013 06:07


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot