Вернуться   NissanRegard.Ru - форум автомобилей Nissan > Технический Форум > Двигатель и его системы

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 01:28   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Собинка
Сообщений: 81
По умолчанию

Надеюсь что никто не сталкивался, но тем не менее спрошу. Отобрали значится у меня права за обгон в зоне действия знака (прерывисая линия, но знак). Записали камазиста которого я обгонял в свидетели. По новым уже вступившим правилам это лишение прав на 4-6 месяцев, штраф не предусмотрен. Дали времянку без срока действия. Договориваться не стал. Сидели в машине втроем+свидетель+2 водилы на очереди...
На сколько я понимаю процедуру, то права мои пойдут в мое ГАИ, потом они возбуждают дело и передают в суд, судья решает меня наказать например на 4 месяца и отбирает времянку, выпускает постановление, оно начинает действовать через 10 дней с которых идет отсчет в 4 месяца.
Вопросы:
1. Каким макаром проходит процедура отъема времянки? или я могу не отдавать ее и ездить по ней спокойно 4 месяца до тех пор пока где нить на посту ее не проверят на то что у меня иъяты права и будет еще хуже?
2. Возможно ли что судья примет во внимание какие нибудь обстоятельства и назначит взамен лишения штраф?
3. Что будет если я не явлюсь в суд?

Права у меня уже отбирали по старым правилам за 2-ю сплошную и судья просто выписывала штраф и я забирал права

Hawk13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:51   #2
Новичок
 
Аватар для Катя Попченко
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 85
Отправить сообщение для Катя Попченко с помощью ICQ
По умолчанию

1. Точно! Можешь сказать что потерял, ИМХО конечно, но если поймают! О боги... Сколько там ? 5 тыр ?
2. Наврядли, НО, у тебя есть свидетели, ты в праве оспорить решение ГИБДД, если камазист не явится в суд то еще луче! А он может не явится, можешь изходя из показаний придумать какуюнить историю, типа была яма на дороге, пришлось выехать, или было темно, показалось что кто-то в кустах сидит, ну ты решил обьехать, чтобы избежать ДТП и жертв, типа тебе рассказывали как суицидальный мужик прыгал и потом бабло сшибла. Можешь придумать что собака перебигала дорогу, твои свидетели подтвердят, а то что камазит не видел, это его проблеммы!
ПРИ ТОМ! Инспектор нихрена не свидетель, он заинтересованное лицо, так что его пыздешь ваще не в щет! Ты обязательно должен сказать, что у тебя есть ребенок (если он есть, желательно грудной или маленький) и что ты единственный кормилец в семье, и что зарабатываешь ты на хлеб машиной, что если отбирут права то семья останется без средств к существованию!
ИМХО нужно запомнить два правила!
1. Давить на жалость, на дитей, на сострадание, на такого хорошего себя и полезных ИХ.
2. Призновать ФАКТ, но не ВИНУ!

Тоесть, защита Чубаки!
"ДА инспектор (голова опущенна, глубоко вздыхаешь), да виноват, эх бес попутал! Чтоб меня, вот мне урок! Но ведь тут (нет домов рядом, белый деь все видно, темная ночь никого нет, все на обеде и т.д.) я и ... , Но инспектор вот несправедливость (метя подрезала машина и я метнулся, на встречу ехала машина и ослепила меня, сзади ехал мерин и моргал дальним, сгонял меня с полосы и т.д.) и я вот. ДА инспектор, я совершил ФАКТ нарушения, но у меня (были на то причины уважительные, меня вынудили, я сделал это чтобы избежать ДТП) я ведь (за 8 лет ни одного ДТП, всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, машина у меня простая я ж не гонщег-урод посмотрите, на дороге всегда останавливаюсь помочь колесо бабе поменять или воды или подтащить до заправки) а тут, блин, ну да нарушил, но я ж не намеренно! НУ раз уж поймали то надо быть честным... Да еще и тещя разула до нитки, вот бак докатаю и на метро, а то и на велик . Эх, ну Выписывайте..., зп через недельку получу, пойду оплачу на почте..."

После таких слов ни одна сволочь вам ничего не выпишет!
Скажу по сикрету, я избежал таким образом:

- Поворот в неположенном месте с выездом на стречку
- Куча превышений скорости, в том числе на 68 км
- Разворот на двойной сплошной с ручником и визгом Было Эффектно!
- Езда по автобусной полосе
- Остановка под знаком парковка запрещена

и т.д. и т.п.

Я думаю если провернуть тоже самое , то в суде может прокатить

3. Неявка в суд, автоматом признан виновным!


Удачи
__________________
Всякую войну легко начать, но крайне трудно кончить
Катя Попченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 07:51   #3
Новичок
 
Аватар для Vincie
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

с гайце сразу такая жалость и проканает, а судья будет руководствоваться новым административным кодексом и рисковать своей лицензией за неправильно вынессеный приговор - не будет! Скажет: да, все понимаю, суда и попадают те, кто откупиться не смог, допроборядочные граждане, случайно нарушившие правила, но что сделать, факты против тебя! И выпишет тебе 4 месяца. Можно, конечно, судиться, но вероятность выигрываемости дела небольшая, надо найти факты нарушения гайца, тогда проканает. А вот жалость, давление, что кормить семью и детей, не проканает 100% в суде. Потеряй времянку, поездишь с ней 2 месяца, типа по ДТП. А потом 2 месяца еще пешклм походишь , либо по штрафам.
Vincie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 17:58   #4
Новичок
 
Аватар для gunit
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 68
Отправить сообщение для gunit с помощью ICQ
По умолчанию

И времянку лучше заполнить после вступления в силу постановления и не больше чем на два месяца, а то сразу попадешься.
gunit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 18:40   #5
Новичок
 
Аватар для Катя Козак
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Клин
Сообщений: 81
Отправить сообщение для Катя Козак с помощью ICQ
По умолчанию

У тебя, дружище, только один шанс и выглядит он примерно так:
Судья обязана рассмотреть дело об ад. правонарушении в течении месяца!!! Не дольше!!! Тебе нужно на этот месяц железобетонную отмазку, по которой ты не можешь прийти в суд. Это - больничный и командировка, т.е. уважительная причина. Твой представитель должен пояснить судье по какой причине ты не можешь явиться и затем подтвердить причину документально. В общем соверши попытку суицида с нелетальным, но госпитальным исходом))) Удачи!
Катя Козак вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 07:52   #6
Новичок
 
Аватар для Karinka Hilimonchik
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Karinka Hilimonchik с помощью ICQ
По умолчанию

Да, это касается и всего остального по АПК РФ. Ну и если попытка суицида удастся, то права, как ты понимаешь, у тебя тоже не отберут))), и главное записку оставь, что мол таким образом протестуешь против ужесточения правил ДД
Karinka Hilimonchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 07:04   #7
Новичок
 
Аватар для Товарищч
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Пока не сдашь времянку срок лишения не начнет течь. Но это в крайнем случае. У нас в Новосибирске обычно это заканчивается штрафом, если нет всяких отягчающих причин. В суд лучше явиться если нет уважительных причин, иначе дело рассмотрят без тебя. А если есть возможность затянуть срок рассмотрения, как рекомендовал Серьган, то используй.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях:
...
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
...
Товарищч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 03:21   #8
Новичок
 
Аватар для poteryashk
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: Баксан
Сообщений: 71
По умолчанию

+1 ))
__________________
CD и не DVD меня...
poteryashk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 06:26   #9
Новичок
 
Аватар для Полинка Латышева
 
Регистрация: 14.03.2010
Адрес: ГусьХрустальный
Сообщений: 77
Отправить сообщение для Полинка Латышева с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Так стоп. Разметка позволяла совершить обгон? Обгонял камаз, который соответственно загородил собой знак "обгон запрещен"?
Дорога была 1+1, камаз своим телом ее полностью накрывал. Обгон чистой воды.
из протокола:

совершил нарушение: п.п.1.3 ПДД управляя т с в зоне действия дор знака 3.20 обгон запрещен совершил обгон а м камаз г н в285тн с выездом на встречную полосу движения
Полинка Латышева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2013, 07:27   #10
Новичок
 
Аватар для Дмитрий Жук
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Красный Сулин
Сообщений: 84
Отправить сообщение для Дмитрий Жук с помощью ICQ
По умолчанию

Рассматривать будут по месту совершения правонарушения, но "по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица" (ч.1 ст. 29.5 КоАП).

Самое интересное это слова "может быть рассмотрено", а может и не быть...

Также "дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства" (ч.4 ст. 29.5 КоАП).

Но доблестные ДПСники не принимают такие ходатайства, говорят приходи в суд по месту совершения и ходатайствуй там. Их дело составить протокол и направить в суд (если статья лишенческая). И получается, что тебе все равно нужно явиться по месту совершения.

А по такие обгоны сейчас однозначно идут по ст.12.15 ч.3, т.к. вышло постановление ВС, вот оно:

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006*г. N*18
"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
...
12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт*9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б)*на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац*второй*пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац*восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3*статьи*12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки*1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака*3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
Дмитрий Жук вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
лишили прав что делать Ризиля Куликова Гарантийное и сервисное обслуживание 19 25.12.2013 07:05
Аварийные ситуации - кто прав кто виноват VladStan Топливо и эксплуатационные жидкости 19 22.12.2013 17:31


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot